

МКУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" Карабашского городского округа
Это старая версия сайта. Новая находится по адресу: http://karab.detdom.eps74.ru
Поездка в Озерск
Третий год подряд дети детского дома, а теперь уже «Центра помощи детям» г.Карабаша участвуют в выставке творческих работ, которую организовывает Дворец детского творчества г. Озерска. Выставка проходит в форме конкурса. В этом году была объявлена тема « Символ года 2016.» На суд жюри предстали более 300 работ. В конкурсе поучаствовали дети городов Озерска, Кыштыма, Карабаша, Касли и близлежащих поселков. Как и прежде, выставка содержала огромное разнообразие творческих работ по жанрам, материалам, технике изготовления. Как символ года, обезьяна, была просто королевой показа. С ее изображением изготавливались открытки, изделия из бересты, вязались коврики. Удивили публику кружева ручной работы, новогодние игрушки в стиле 19 века в технике бумажной пластики. Дети г. Карабаша представили на выставку более 20 работ. Три творческие работы «взяли» бронзу в трех номинациях. Призерами конкурса стали Ахременко Дмитрий с творческой работой в технике «нетрадиционное рисование» «Горилла», группа детей :Ефимова Дарья, Лебедева Юля, Морозов Андрей с творческой работой «Анфиска» (мягкая игрушка), Тряпицын Женя с творческой работой «Новогодний торт» и «Новогодние сладости» в технике мыловарение. Все остальные ребята получили сертификат участника.
Поездка в г. Озерск в этом году была особенной. Друзья нашего учреждения из ПО «Маяк», узнав, что мы приезжаем на подведение итогов конкурса, решили пригласить нас к себе в гости. Впечатления у ребят от этой встречи – это сплошной восторг! Ребята познакомили с городом, с его достопримечательностями . Посетили два музея. Получили массу новых знаний. Во – первых, многие из нас не знали, что Игорь Васильевич Курчатов, чью память озерчане бережно хранят, родился в Челябинской области г. Симе. Ребята побывали в доме – музее И. В. Курчатова. Это тот самый дом, в котором жил гениальный физик, когда приезжал с женой, чтобы руководить строительством атомного реактора. В доме сохранилось все, как когда-то было: книги, рукописи, письменные принадлежности, мебель, одежда, «дух» того времени. Огромное впечатление оставило посещение музея ПО «Маяк». Само здание музея ПО «Маяк» признано памятником архитектуры. Когда-то здесь располагался Дом пионеров. Современный музей – это Центр информирования общественности. в Музее размещены музейные экспозиции подразделений ПО «Маяк». Ребята из г. Карабаша познакомились с историей предприятия, экологической обстановкой предприятия и города, конверсионной программой. Нам показали что представляет в реальности шарик, начиненный плутонием для ракеты. У ребят была возможность, и они, конечно, ей воспользовались, управлять промышленным роботом. Благодаря роботу, в целях безопасности, можно на безопасном расстоянии, выполнять сложные и особо сложные виды работ, такие, например, как сварочные работы.
Кроме того представители ПО «Маяк» заинтересовали ребят перспективами работы на производстве.
Домой ребята возвращались воодушевленные, много разговаривали, делились впечатлениями. Решили, что обязательно откликнутся на предложение друзей из ПО « Маяк» на посещение городского театра.
Дети и педагоги МКУ «Центр помощи детям» Карабашского городского округа